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GRAN FORMAGGIO DA RAR É O PIONEIRO NO BRASIL A TER O SELO DE BEM-ESTAR ANIMAL EM SUAS EMBALAGENS
O Gran Formaggio da RAR é o primeiro queijo tipo Grana do Brasil a ter o selo de Bem-Estar Animal, certificação emitida pela FairFood
02 jul 2024
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A RAR anunciou que o Gran Formaggio é o primeiro queijo tipo Grana do Brasil a ter o prestigiado selo de Bem-Estar Animal, uma certificação emitida pela FairFood. O Gran Formaggio da RAR utiliza 100% do leite produzido na própria fazenda da empresa, garantindo a qualidade e a rastreabilidade do produto. O selo de Bem-Estar Animal atesta que todos os processos produtivos seguem rigorosos critérios de manejo ético e cuidado com os animais.


“A história do Gran Formaggio é pautada na inovação e pioneirismo. Começamos a produzir o primeiro queijo tipo grana fora da Itália na década de 1990 com vacas holandesas que vieram de Boeing dos EUA. Agora, somos os primeiros a ter o selo de Bem-Estar Animal no Brasil. Isso é um grande orgulho para todos nós da RAR. Esta conquista reflete nossa dedicação em oferecer produtos de alta qualidade, alinhados com os mais elevados padrões de bem-estar animal e sustentabilidade. Não há progresso sem sustentabilidade” afirmou o presidente executivo da RAR, Sergio Barbosa.

O presidente também contou que a fazenda da RAR, localizada no Rio Grande do Sul, foi a primeira do Sul do Brasil a receber a certificação de Bem-Estar Animal, atestando a rastreabilidade do leite, o que tornou possível a colocação do selo no Gran Formaggio. 

SOBRE A CERTIFICAÇÃO

Para receber a certificação, a RAR teve que passar por uma criteriosa avaliação. Através do protocolo de certificação de domínio e gestão da FairFood, o órgão certificador que efetua a auditoria e a verificação do cumprimento dos requisitos para então recomendar a concessão do selo. A RAR atendeu integralmente aos critérios que foram avaliados. O programa de certificação foi desenvolvido baseado nas normas  da Organização Mundial de Saúde, bem como em pesquisas desenvolvidas por Universidades e Instituições nacionais e internacionais, adaptadas para a realidade da pecuária brasileira. A certificação é importante para trazer garantias e informações ao consumidor quanto a origem e rastreabilidade do alimento.
 

Sobre a RAR

A RAR, de Raul Anselmo Randon, teve origem na fruticultura, com o cultivo da maçã na década de 70. Hoje, é uma das maiores produtoras e comercializadoras da fruta no Brasil, comprometida com a inovação e a sustentabilidade. Com um legado voltado para o futuro, nos anos 1990, montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália lançando a marca Gran Formaggio. A RAR tem, em seu portfólio, linha de importados com queijos e acetos italianos, presuntos e salames italianos e espanhois, e azeites de oliva chilenos. A linha de derivados é composta por creme de leite fresco, manteiga e queijo parmesão. A empresa continua a definir padrões na indústria, destacando-se pelo compromisso ambiental e práticas de negócios responsáveis. A RAR, com sede em Vacaria (RS), ainda conta com linha de 32 rótulos entre vinhos e espumantes, nacionais e importados, e azeite de oliva a partir de produção própria. Esses e outros produtos com a qualidade RAR podem ser encontrados na loja virtual www.spacciorar.com.br.

 

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