receita
PANNA COTTA COM CALDA DE MORANGO
PANNA COTTA COM CALDA DE MORANGO PANNA COTTA COM CALDA DE MORANGO PANNA COTTA COM CALDA DE MORANGO
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Rende 5 porções
5 horas
INGREDIENTES

Panna Cotta

  • 500ml de Creme de Leite RAR
  • 150g de açúcar
  • 6g de gelatina em folha (3 folhas)
  • ½ fava de baunilha ou ¼ de frasco de essência artificial de baunilha

Calda

  • 1 caixa de morangos
  • 150g de açúcar
  • 1 colher Manteiga RAR Água Conhaque

Modo de Preparo - Panna Cotta

  1. Ferva o Creme de Leite RAR com o açúcar e a baunilha. Se a baunilha for em fava, retire depois de alguns minutos.
  2. Dissolva a gelatina previamente amolecida em um pouco de água.
  3. Misture por alguns minutos, coloque em forminhas de sua preferência e deixe na geladeira por 5 horas.
  4. Para desenformar, coloque a forminha em água quente por alguns segundos e depois vire-a no prato.

Modo de Preparo - Calda

  1. Lave bem os morangos e corte-os em 4 pedaços cada.
  2. Em uma frigideira aqueça a manteiga RAR, adicione os morangos e refogue por alguns minutos até começar a soltar água.
  3. Adicione o açúcar e cozinhe por alguns minutos, quando estiver caramelado, flambe com um pouco de conhaque.
  4. Adicione um pouco de água e cozinhe por alguns minutos mexendo constantemente.
  5. Quando estiver com uma textura bem caramelada e com uma calda volumosa, está pronta.

Finalização

  1. Despeje a calda sobre a Panna Cotta e sirva.
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