RISOTO DE ALHO NEGRO, MAÇÃ E BACON RISOTO DE ALHO NEGRO, MAÇÃ E BACON RISOTO DE ALHO NEGRO, MAÇÃ E BACON
4 porções
30 min
INGREDIENTES
1 e ½ xícara de arroz arbóreo
1 maçã Fuji Rasip
1 cebola amarela pequena
2 colheres de sopa de manteiga RAR Gourmet
1/3 xícara de vinho Avvento Sauvignon Blanc
1 colher de sopa de suco de limão
6 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de queijo parmesão ralado RAR Gourmet
10 dentes de alho negro
Bacon
Sal e pimenta a gosto
Descasque a maçã e corte em cubos de 1cm.
Reserve numa tigela juntamente com o suco do limão para que a maçã não escureça.
Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo) e frite até ficar bem torrado e retire. Na mesma panela aqueça 1 colher de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente. Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar). Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar.
Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) do caldo de legumes já aquecido e mexa sempre. Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto. Nesse momento acrescente o alho negro picado e as maçãs, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.
Acrescente a manteiga restante e verifique o sal.
Sirva em seguida decorado com o bacon reservado, salsinha picada e o queijo parmesão.