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SEMIFREDDO DE PARMESÃO RAR GASTRONOMIA COM CALDA DE CARAMELO
SEMIFREDDO DE PARMESÃO RAR GASTRONOMIA COM CALDA DE CARAMELO SEMIFREDDO DE PARMESÃO RAR GASTRONOMIA COM CALDA DE CARAMELO SEMIFREDDO DE PARMESÃO RAR GASTRONOMIA COM CALDA DE CARAMELO
Rende 10 porções
20 min
INGREDIENTES
  • 9un Gemas de ovo
  • 300g Açúcar refinado
  • 1l Creme de leite Rar Gastronomia
  • 400g Parmesão Rar Gastronomia
  • IINGREDIENTES PARA O CARAMELO

  • 250g Açúcar refinado
  • 180g Creme de leite Rar Gastronomia

Modo de Preparo Semifreddo

  1. Aqueça o creme de leite Rar Gastronomia, acrescente o parmesão Rar Gastronomia ralado e mexa bastante para dissolver bem. Não deixe passar de 80 graus. Quando chegar nessa temperatura pode desligar o fogo.
  2. Deixe o creme de leite esfriar bem.
  3. Com o creme de leite bem gelado, bata até ficar ponto de chantily.
  4. Coloque um bowl em banho maria com as gemas e o açúcar, mexendo bem, misturando o açúcar. Quando chegar a 70 graus, tire as gemas do banho maria e leve para resfriar.
  5. Quando estiverem frias, bata até que dobre de tamanho.
  6. Misture o chantily com as gemas batidas.
  7. Forre uma forma com plástico e despeje a mistura na forma.
  8. Leve ao freezer para congelar.
  9. Cortar em porções de 100g cada.


Modo de Preparo Caramelo:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite Rar Gastronomia - Não precisa ferver.

  2. Despeje o açúcar em uma frigideira e derreta-o até chegar a cor de caramelo.

  3. Acrescente o creme de leite quente e deixe reduzir por alguns minutos.

  4. Quando engrossar, retire do fogo e deixar esfriar.

  5. Colocar a fatia do semifreddo em um prato e a calda de caramelo por cima em zigue-zague.

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