receita
SPAGHETTI AO MOLHO GRAN FORMAGGIO RAR
SPAGHETTI AO MOLHO GRAN FORMAGGIO RAR SPAGHETTI AO MOLHO GRAN FORMAGGIO RAR SPAGHETTI AO MOLHO GRAN FORMAGGIO RAR
Rende 1 porção
20 min
INGREDIENTES
  • 100g Spaghetti grano duro 
  • 1l de leite 
  • 60g manteiga Rar Gastronomia 
  • 60g de farinha de trigo  
  • 300g Queijo Gran Formaggio Rar
  • 1 Folha de louro  
  • 80g Cebola (metade da cebola) 
  • 3 Cravos da índia 
  • 5g Noz moscada 
  • Pimenta preta a gosto  
  • Sal a gosto 

Modo de Preparo: 

  1. Aqueça o leite com a cebola piqueé (cebola, louro e cravo).  
  2. Tire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.  
  3. Passe o leite pela peneira e descarte os temperos.  
  4. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha.  
  5. Cozinhe cerca de 3 a 5 minutos, mexendo sempre, sem deixar escurecer.  
  6. Tire a panela do fogo.
  7. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.  
  8. Em fogo baixo junte o queijo com a noz moscada e cozinhe até atingir a consistência cremosa, sem nenhum gruminho.  
  9. Acerte sal e pimenta.  
  10. Sempre deixe uma panela com água fervendo e com sal para cozinhar a massa. 
  11. Coloque 100g de massa para cozinhar.  
  12. Quando a massa estiver al dente, cerca de 9 minutos cozinhando, tire-a da água e misture com o molho.
  13. Coloque em um prato e bom apetite!

DICA: A massa dobra de peso depois de cozida. 

biblioteca de receitas (25)