receita
CROQUETA DE PRESUNTO CRU RAR GASTRONOMIA
CROQUETA DE PRESUNTO CRU RAR GASTRONOMIA CROQUETA DE PRESUNTO CRU RAR GASTRONOMIA CROQUETA DE PRESUNTO CRU RAR GASTRONOMIA
Rende 1 porção com 5 unidades
50 min
INGREDIENTES
  • 200g Batata Rosa cozida 
  • 50g Presunto Cru Italiano Rar Gastronomia 
  • 2g Noz moscada 
  • 30g Parmesão Rar Gastronomia ralado 
  • 1un Ovo 
  • 100g Farinha de trigo 
  • 100g Farinha panko 
  • 500ml Óleo de Girassol 
  • 8ml Suco de limão siciliano 
  • 80ml Creme de Leite Rar Gastronomia
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 

 
 

Modo de Preparo

  1. Corte o Presunto Cru finamente.  
  2. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva Rar Gastronomia e dê uma leve fritada no presunto. 
  3. Esmague bem a batata cozida até ficar sem nenhum “gruminho”.  
  4. Em um bowl, misture o parmesão Rar Gastronomia, o presunto cru italiano Rar Gastronomia, a noz moscada, a batata e o ovo.
  5. Misture até que a massa fique bem uniforme. 
  6. Acrescente um pouco de farinha caso seja necessário.  
  7. Modele em forma de croquetes com cerca de 20g cada.  
  8. Em uma tigela, bata o ovo com uma pitada de sal e pimenta. 
  9. Acerte de sal e pimenta.  
  10. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e em outra a farinha panko. 
  11. Passe o croquete na farinha, depois no ovo e por último na farinha panko.  
  12. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os croquetes.
  13. Quando dourar, tire-os do óleo e deixe escorrer. 
  14. Em um bowl, misture o suco de limão com o creme de leite e bata até ficar ponto de chantilly. Acerte de sal e pimenta e sirva junto com os croquetes. 
biblioteca de receitas (25)