receita
PUDIM GRAN FORMAGGIO RAR COM CALDA DE GOIABADA
PUDIM GRAN FORMAGGIO RAR COM CALDA DE GOIABADA PUDIM GRAN FORMAGGIO RAR COM CALDA DE GOIABADA PUDIM GRAN FORMAGGIO RAR COM CALDA DE GOIABADA
Rende 12 porções
15 min
INGREDIENTES
  • 400ml leite integral
  •  400g leite condensado
  • 150g queijo Gran Formaggio Rar ralado fresco
  •  220g requeijão
  • 4un ovos
  • CALDA

  • 300g Goiabada cascão
  • 300ml espumante Avvento Moscatel
  • 1un Anis estrelado

Modo de Preparo

  1. Aquecer o forno a 150 graus.
  2. Misturar todos os ingredientes do pudim em um liquidificador e bater por cerca de 5 minutos.
  3. Transfira a mistura para as forminhas com cerca de 90g cada.
  4. Cobrir as forma do pudim com papel aluminio colocar em uma forma maior, em banho maria com água morna.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 40 minutos.
  6. Para fazer o teste se o pudim está no ponto, espetar o centro com uma faca, se sair limpa já está pronto. Caso necessário deixe o pudim mais tempo cozinhando. Aumente o tempo de 5 em 5 minutos, sempre testando o ponto. O tempo muda de forno para forno.

Calda

  1. Em uma panela aqueça o espumante Avvento Moscatel juntamente com o anis etsrelado e a goiabada cascão para que dissolva por completo.
  2. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar

Finalização

  1. Retire os pudins das forminhas e coloque em um prato
  2. Finalize decorando o pudim com a calda de goiabada
  3. Siva!

 

biblioteca de receitas (25)