receita
SALADA CAESAR
SALADA CAESAR SALADA CAESAR SALADA CAESAR
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Rende 4 porções
35 min
INGREDIENTES

Molho

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 100ml de Azeite de Oliva Arbequina RAR Importados
  • 200ml de óleo de girassol
  • 2 filés de anchovas
  • 2 dentes de alho
  • 100g de Queijo Gran Formaggio Ralado Fresco
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Gotas de molho inglês
  • Quanto baste de pimenta-preta

Croutons

  • Pão italiano
  • Azeite de Oliva Arbequina RAR Importados
  • Pimenta-preta

Salada

  • 1 cabeça de alface-americana
  • 2 peitos de frango grelhados
  • Croutons
  • Molho Caesar
  • Lascas de Gran Formaggio

Modo de Preparo - Molho

  1. Bata a gema e a mostarda Dijon levemente e vá adicionando Azeite de Oliva Arbequina RAR Importados até obter textura de maionese.
  2. Comece a adicionar o óleo de girassol.
  3. Quando estiver com consistência de maionese, adicione os dentes de alho esmagados, os filés de anchovas, as gotas de molho inglês, o suco de limão, pimenta preta e o Queijo Gran Formaggio Ralado Fresco.
  4. Bata no processador de alimentos por 2 minutos, e o molho estará pronto.

Croutons

  1. Corte o pão italiano sem a casca em cubos de ½ cm e tempere com pimenta-preta e Azeite de Oliva Arbequina RAR Importados.
  2. Leve ao forno a 200 °C por 15 minutos ou até dourarem.

Salada

  1. Grelhe os peitos de frango e corte em fatias finas.
  2. Em um prato fundo, disponha as folhas de alface-americana rasgadas à mão e misture com o molho Caesar.
  3. Sobre as folhas, já com o molho, jogue as lascas de frango, os croutons, um fio de Azeite de Oliva Campos Gourmet e pimenta-preta.
  4. Para finalizar, largue lascas finas de Gran Formaggio sobre a salada e sirva.
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