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RISOTO DE ALHO NEGRO, MAÇÃ E BACON
RISOTO DE ALHO NEGRO, MAÇÃ E BACON RISOTO DE ALHO NEGRO, MAÇÃ E BACON RISOTO DE ALHO NEGRO, MAÇÃ E BACON
4 porções
30 min
INGREDIENTES
  • 1 e ½ xícara de arroz arbóreo
  • 1 maçã Fuji Rasip
  • 1 cebola amarela pequena
  • 2 colheres de sopa de manteiga RAR Gourmet
  • 1/3 xícara de vinho Avvento Sauvignon Blanc
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 6 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado RAR Gourmet
  • 10 dentes de alho negro
  • Bacon
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Descasque a maçã e corte em cubos de 1cm.
  2. Reserve numa tigela juntamente com o suco do limão para que a maçã não escureça.
  3. Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo) e frite até ficar bem torrado e retire. Na mesma panela aqueça 1 colher de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente. Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar). Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar.
  4. Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) do caldo de legumes já aquecido e mexa sempre. Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto. Nesse momento acrescente o alho negro picado e as maçãs, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  5. Acrescente a manteiga restante e verifique o sal.
  6. Sirva em seguida decorado com o bacon reservado, salsinha picada e o queijo parmesão.
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